当前位置:首页 > 本地动态
 
镇江市财政局召开2019年全市财政工作暨党风廉政建设会议
 

    

为贯彻落实全省财政工作会议、市委七届八次全会、市纪委七届四次全会及市“两会”会议精神,研究部署2019年财政各项工作,218日上午,镇江市财政局召开2019年全市财政工作暨党风廉政建设会议。市长张叶飞、常务副市长裔玉乾出席会议并讲话,市财政局局长戴非平作工作报告,全市财政系统两百余名干部职工参加了会议。

会上,张叶飞代表市委市政府对财政部门过去一年工作取得的成效表示充分肯定,对今年工作提出明确要求,财政部门要充分发挥好“四个器”的功能,做好财政收支的“计算器”、支持发展的“加速器”、债务化解的“离合器”和干事创业的“驱动器”。

裔玉乾强调,各级财政部门要把中央、省关于财政工作的最新要求、系列政策研究透彻,学政策、懂政策、用政策,紧密联系实际,提高财政管理水平,今年要突出抓好组织收入、债务化解和减税降费三项重点工作。

戴非平在会上回顾了2018年全市财政工作,对2019年财政工作作出部署和安排。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我市高质量发展的“关口期”“攻坚期”,各级财政部门要围绕我市高质量发展,落实好“五个聚焦”:聚焦财政收支平衡,坚定不移提升财政收入质量和支出效益;聚焦服务实体经济,精准发力落实产业强市战略;聚焦统筹协调发展,千方百计提升民生保障水平;聚焦加快建立现代财政制度,持续深化财税体制改革;聚焦可持续发展,全力以赴防范财政运行风险。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备05002900号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号