当前位置:首页 > 本地动态
 
市财政多措并举全力支持科技体制改革
 

  一是积极加大科技投入。进一步加大市级财政资金对科技的投入,2019年安排科技创新专项资金10640万元,较上年增长12%,重点支持重点研发计划、政策引导计划、创新能力建设计划和知识产权计划项目,推动 “镇江科技改革二十条”贯彻落实。
  二是创新科技投入方式。实施规模以上企业培训和高新技术企业培育计划,建立培育后备库,对符合条件的入库企业和通过新认定的高新技术企业给予一定的财政后补助。继续实施“科技创新券”制度,进一步减少事前立项资助,扩大后补助,提高投入效率。
  三是突出支持重点产业。发挥企业创新主体作用,重点支持培育一批高新技术企业,加强规模以上工业企业研发机构建设,并积极培育壮大科技型中小微企业,着力提升产业集群创新能力。设立重大科技专项,着力解决事关产业核心竞争力的重大关键技术和重大产品研发,推进我市优势产业关键技术步入高端环节,逐步实现产业向中高端迈进,加快形成自主可控的创新产业集群。推进高新技术改造提升传统产业,重点做好我市煤电、钢铁和化工三大行业转型升级科技攻关工作,对一些重点关键技术和工艺攻关进行专项支持,提升传统产业生产技术和工艺水平。

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备05002900号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号