当前位置:首页 > 会计之家 > 代理记账机构管理
 
关于做好2019年代理记账机构备案登记工作的通知
 

 

各辖市区财政局,各代理记账机构:

为了进一步做好2019年度我市代理记账机构备案登记工作,根据财政部《关于做好2019年代理记账行业管理有关工作的通知》(财办会[2019]2号)、《代理记账管理办法》(财政部令2016年第80号)和江苏省财政厅文件精神,结合全国代理记账机构管理系统应用要求,现将有关事项通知如下:

一、备案登记流程:代理记账机构年度备案登记,登录《全国代理记账机构管理系统》,网上向辖区财政部门进行申报(网址http://dljz.mof.gov.cn,上网请使用360浏览器极速模式或谷歌浏览器)。

二、备案登记范围:20181231日前批准的代理记账资格机构。

三、备案登记时间:201935日至430日。

四、网上备案登记需上传提交的附件材料:

1、《代理记账机构基本情况表》;

2、《代理记账机构专职从业人员变动情况表》

3、企业营业执照。

上传的附件要求是原件照片或扫描文件。

四、各代理记账机构年度备案登记填报数据和信息要真实、完整,杜绝弄虚作假等现象发生,并于2019430日前向所在地(“营业执照”所列地址)的辖市区财政局申报。

五、各辖市区财政局按代理记账机构备案登记管理的相关流程和要求,认真做好辖区内代理记账机构网上申报备案登记材料的审核;审核过程中,发现问题,一次性告知并及时纠正;汇总相关备案登记信息并按要求进行公布;对未按规定要求和时限进行备案登记申报的机构,通过各种方式和渠道进行提醒和督促。430日备案登记工作结止后仍未申报的机构,辖市区财政局主管部门按《代理记账管理办法》相关规定发出书面整改通知(一式二份,发企业一份,留存一份备查),整改时间自发出通知之日起60日,在整改期内仍未达到要求或未整改的,按《代理记账管理办法》第十八、十九、二十一条之规定进行处理。

六、本年度备案登记工作结束后,请各辖市区财政局于515日前将辖区内代理记账机构备案登记数据和工作小结上报市局。

附件:

1、《代理记账机构基本情况表》;

2、《代理记账机构专职从业人员变动情况表》

请点击下载:附件.doc 

镇江市财政局

201935

【加入收藏】  【打印此文】  【关闭】
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市财政局主办
Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备05002900号-1
今日访问:    总访问量:
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000011    苏公网安备 32111102000019号